Recette
Soufflé aux poireaux

Vous avez besoin de
  • poireau : 500 g
  • lait écrémé : 300 ml
  • oeuf : 4
  • maïzena : 4 c. à soupe
  • noix de muscade
Soufflé aux poireaux
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, émincer finement les poireaux.
  • Faire chauffer un fond d’eau dans une cocotte, à ébullition, disposer les poireaux dans le panier de la cocotte, couvrir.
  • Au sifflement de la cocotte, baisser à feu doux, laisser cuire 10 min.
  • Dans une casserole, délayer 2 cuillères à soupe de maïzena dans le lait.
  • Porter le mélange à ébullition, laisser chauffer quelques min en mélangeant bien.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter les 4 jaunes d’œufs un à un, continuer à fouetter, verser le reste de la maïzena diluée dans un peu d’eau.
  • Saupoudrer de muscade, ajouter les poireaux émincés.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartir le tout dans 6 petits ramequins,, enfourner 50 min.
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