Recette
Soufflé de poulet au curry

Vous avez besoin de
  • 160 g de blancs de poulet
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
  • 40 g de margarine allégée + 10 g pour les moules
  • 50 cl de lait écrémé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 pincées de curry en poudre
  • sel, poivre
Soufflé de poulet au curry
Instructions
  • Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive, en les retournant régulièrement pendant 10 minutes.
  • Les laisser refroidir, puis les couper en petits morceaux, les passer au mixeur pour les réduire en un hachis très fin.
  • Préchauffer le four à 210°c (th 7).
  • Dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux.
  • Verser la farine d’un seul coup, laisser cuire 2 minutes en remuant.
  • Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajouter 4 jaunes, le parmesan râpé, le curry au mélange margarine/farine.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger.
  • Puis, verser le lait froid, remettre sur feu doux.
  • Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le hachis de poulet, mélanger bien.
  • Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Graisser un moule à soufflé (ou des petits), y verser la pâte, enfourner.
  • Faire cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
  • Servir immédiatement dès la fin de la cuisson.
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