Recette
Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 300 g de fromage blanc en faisselle
  • 100 g d’emmental râpé
  • 4 œufs
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette
Instructions
  • Laisser bien s’égoutter le fromage blanc puis le mettre dans un saladier.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes dans le fromage blanc, réserver les blancs au frais.
  • Ajouter le fromage râpé, la ciboulette ciselée dans le fromage blanc.
  • Mélanger bien pour obtenir une préparation lisse, homogène.
  • Saler, poivrer bien.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand ils sont bien fermes, les incorporer délicatement dans la préparation au fromage blanc.
  • Beurrer un moule à soufflé, verser la préparation dedans.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité