Recette
Crêpes aux coquillages

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 330 ml de lait
  • 50 g de margarine ou beurre fondu
  • 1 pincées de sel
  • 450 g de moules
  • 450 g de coques
  • 250 g de crevettes
  • 30 g de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de lait
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tiédir le lait, le beurre dans une casserole.
  • Dans une grande jatte, mettre la farine les oeufs, le sel.
  • Battre en versant le beurre au lait progressivement, laisser reposer 2 heures.
  • Confectionner les crêpes dans une poêle huilée.
  • Conserver au chaud.
  • Laver les moules, les coques.
  • Les faire ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout.
  • Éplucher les crevettes, réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Saupoudrer d'une cuillère de farine.
  • Tourner vivement, mouiller avec le vin, le lait.
  • Laisser cuire doucement sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
  • Saler, poivrer au goût.
  • Ajouter les moules, les coques, les crevettes.
  • Garnir les crêpes, servir comme entrée.
  • Comme plate principale, napper de sauce béchamel, soupoudrez de fromage gruyère râpé, gratiner au four.
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