Recette
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Soufflé au fromage de chèvre et à la ciboulette
Instructions
  • Émietter les chèvres.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Faire fondre 60 g de beurre dans une casserole, verser la farine d’un seul coup, mélanger.
  • Faire cuire 2 min en remuant puis incorporer le lait en filet sans cesser de remuer.
  • Faire cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Poivrer.
  • Ajouter le fromage de chèvre émietté, la ciboulette ciselée à la préparation.
  • Mélanger bien, retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer un moule à soufflé.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs en incorporant les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie.
  • Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule à soufflé, enfourner.
  • Faire cuire 30 min environ sans ouvrir le four.
  • Servir dès la sortie du four.
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