Recette
Tiramisu rose aux raisins

Vous avez besoin de
  • raisin à gros grains : 300 g
  • mascarpone : 500 g
  • crème liquide : 30 cl
  • sucre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • biscuit rose de Reims : 100 g
  • sirop de sucre de canne : 10 cl
  • muscat : 10 cl
Instructions
  • Faire pocher les raisins en grappe dans de l'eau bouillante pendant 3 min, égoutter-les.
  • Rafraîchir-les sous l'eau froide, puis éponger-les.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Réserver les blancs au frais, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, gonfle.
  • Ajouter le mascarpone petit à petit en fouettant.
  • Monter la crème uht très froide en chantilly, mélanger-la bien à la préparation.
  • Séparer les grains de raisin des grappes, couper chaque grain en deux.
  • Mélanger le muscat, le sirop de canne, tremper rapidement des biscuits dedans, puis les disposer au fond des coupes.
  • Verser une couche de crème au mascarpone, placer une couche de raisins en plaquant la partie coupée contre la paroi en alternant les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Mettre au frais pour 4h.
  • Servir très frais.
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