Recette
Gratinée d'avocats et langoustines marinée

Vous avez besoin de
  • 2 avocats mûrs
  • 8 langoustines
  • 50 g de crème de fromage ou de fromage doux
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 2 citrons verts
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de quatre épices
  • tabasco
  • huile d'olive
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Faire cuire les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 6 min environ.
  • Puis décortiquer-les.
  • Laisser mariner les queues dans un mélange de jus de citron vert, d'huile d'olive, de sel, de poivre pendant 30 min.
  • Ensuite retirer la peau des langoustines, les couper en deux.
  • Évider les avocats, émincer chaque moitié dans le sens de la largeur.
  • Les placer dans des cassolettes pouvant aller au four.
  • Citronnez les avocats, réserver.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Monter la crème au fouet.
  • Saler, poivrer.
  • Y incorporer le fromage doux, les jaunes d'oeufs, quelques gouttes de tabasco, une pincée de quatre épices, la fleur d'oranger.
  • Mettre deux cuillères à soupe de cette préparation dans chaque cassolette.
  • Avant de servir, passer les cassolettes d'avocats sous le gril pendant 4 min.
  • Puis disposer les queues de langoustines sur les avocats.
  • Pour servir à la cubaine , tous les mets, ingrédients sont proposés ensemble.
  • Contrairement aux européens, le repas n'est pas décomposé en entrée, plat, dessert.
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