Recette
Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Vous avez besoin de
  • chocolat amer : 150 g
  • beurre : 80 g
  • oeuf : 6
  • vergeoise brune : 170 g
  • farine : 125 g
  • jus de citron : 1 c. à café
Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec 150 g seulement de vergeoise jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine tamisée en pluie, mélanger bien.
  • Fouetter les blancs en neige ferme le reste de vergeoise, le jus de citron, les ajouter délicatement au mélange précédent.
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Beurrer un moule à génoise, glisser le gâteau au four pour 30 minutes environ.
  • Démouler chaud, servir froid ou tiède avec une crème anglaise.
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