Recette
Canard rôti de Noël

Vous avez besoin de
  • 1 canard fermier de 3 kg
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 clémentines
  • 2 pommes
  • 50 g de sucre glace
  • 1 verre d'armagnac
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire mariner les pruneaux, les clémentines en quartiers, les pommes en morceaux dans l'armagnac, le sucre glace pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Saler, poivrer l'intérieur du canard, le farcir avec les fruits marinés, puis le ficeler.
  • Beurrer légèrement le canard, l'enfourner pendant 2 h 30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Accompagner de choux rouges aigres-doux, de pommes de terre caramélisées (avec du vrai caramel au beurre fait maison), pour rendre ce plat typiquement danois.
  • Pour garder le canard moelleux, il est essentiel de renouveler fréquemment l'arrosage.
Accès rapide téléphone

Publicité