Recette
Pain d'épices à l'orange

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 200 g de confiture d'orange avec morceaux
  • 60 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g d'écorce d'orange confite
  • 1 sachet de levure
  • 2 c.à café de mélange pour pain d'épices
  • 130 ml de miel liquide doux
  • 130 ml d'eau très chaude
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange
  • 100 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-
  • 50 g de confiture ou de gelée d'orange
Pain d'épices à l'orange
Instructions
  • Mélanger dans un premier saladier la farine, le sucre, les épices, la levure, le sel.
  • Dans un deuxième saladier, mélanger le miel, le beurre fondu, la confiture, l'eau très chaude.
  • Incorporer petit à petit les ingrédients secs dans le deuxième saladier, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Découper l'écorce d'orange en dés (mais pas en brunoise), les incorporer dans la pâte.
  • Beurrer un moule à cake allant au micro-ondes, le tapisser de papier sulfurisé.
  • Verser y la pâte.
  • Faire cuire le cake 7 minutes sur position décongélation puis 8 minutes à 600/700w.
  • La lame d'un couteau, enfoncée au milieu du pain d'épices, doit ressortir sèche.
  • Napper le dessus du pain d'épices ou le pain entier avec un pinceau (pour le nappage , faire chauffer la gelée ou confiture avec l'eau).
  • Puis disposer les lamelles d'oranges pochées, les napper d'un peu de gelée.
  • Trancher finement (2 mm) une orange.
  • Porter à ébullition l'eau, le sucre.
  • Déposer les tranches d'orange, laisser pocher doucement à feu très doux pendant 20 minutes (ça ne doit pas bouillir).
  • Égoutter, laisser refroidir avant de servir.
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