Recette
Poivrons farcis au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 5 petits poivrons verts (rouges ou jaunes)
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 petits suisses (ou fromage frais)
  • 1 échalote ciselée
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver, couper le chapeau de chaque poivron.
  • Épépiner en prenant bien soin de ne pas casser les bord, enlever tout le blanc qui donne l'amertume.
  • Installer les poivrons sur une tôle à pâtisserie, enfourner 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
  • Dés la sortie du four, mettre les légumes dans un sac à congélation, refermer hermétiquement, laisser refroidir entièrement.
  • Pendant ce temps, mettre le chèvre dans un plat, ajouter les petits suisses, l'échalote, le sel, le poivre.
  • Mélanger, verser 2 c.à soupe d'huile en plus.
  • Réserver au frais.
  • Une fois refroidis, prendre les poivrons un par un, farcir de la préparation à base de chèvre, ensuite enlever la peau délicatement.
  • Dés qu'ils sont farcis, installer les poivrons dans une terrine, recouvrer généreusement d'huile d'olive, parsemer d'herbes de provence ou d'herbes fraîches, conserver au minimum une heure au frais avant de déguster sur une tranche de pain de campagne grillé.
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