Recette
Bagna cauda

Vous avez besoin de
  • 18 anchois salés
  • 12 artichauts violets
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 céleri en branche
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 belles carottes
  • 200 g de tomates cerises
  • le jus d'1 citron
  • 10 gousses d'ail
  • 1 brin de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de basilic
  • 35 cl d'huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Laver les anchois, ôter l'arête centrale, écraser-les à la fourchette.
  • Au bain-marie, dans un bol, verser l'huile d'olive, y ajouter les anchois, l'ail écrasé, le thym, le persil, le basilic haché.
  • Poivrer, ajouter le jus de citron.
  • Réserver au chaud.
  • Laver, préparer les légumes.
  • Transvaser l'anchoïade dans un poêlon à fondue, le placer sur un réchaud au milieu de la table de manière à la garder chaude tout le temps du repas.
  • Chacun trempe le légume de son choix dans cette savoureuse sauce.
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