Recette
Brownies

Vous avez besoin de
  • 220 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre pommade
  • 190 g de chocolat noir
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de cerneaux de noix
Brownies
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer le moule, le fariner, faire tomber l'excédent en le tapotant à l'envers.
  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier ou un cul-de-poule, avec le beurre, dans un bain-marie.
  • Retirer de la source de chaleur dés que le chocolat est entièrement fondu.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs sans trop les travailler.
  • Tamiser la farine, la levure puis les ajouter au mélange, ainsi que le sel.
  • Mélanger soigneusement.
  • Ajouter enfin les cerneaux de noix concassés.
  • Mélanger de nouveau.
  • Verser dans le moule, faire cuire 30 à 35 min.
  • Laisser refroidir 30 min hors du feu.
  • Décoller les parois puis retourner le moule sur une planche.
  • Laisser refroidir complètement, découper en carrés de 5 cm de côté.
Accès rapide téléphone

Publicité