Recette
Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord

Vous avez besoin de
  • 4 Cabécou du Périgord
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 grosses tomates
  • 100 g de tapenade
  • 3 oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • jus d'un citron frais
  • 1 botte de basilic
  • sel, poivre
Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
Instructions
  • Étaler la pâte feuilletée finement.
  • La couper en 4 disques de 14 cm de diamètre.
  • Réserver.
  • Pour le coulis de basilic, mixer pendant 2 min à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
  • Éplucher les oignons, émincer-les, les faire étuver à feu doux.
  • Assaisonner.
  • Trancher les tomates en fines lamelles.
  • Poser les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.
  • Étaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits.
  • Recouvrer de fines lamelles de tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire au four 15 à 20 min à thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 min.
  • Poser un chèvre chaud par tarte, arroser avec le coulis de basilic.
  • Servir avec des langoustines rôties, un filet d'huile d'olive.
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