Recette
Poisson fumé au gnembouet

Vous avez besoin de
  • 2 tas de noix de palme (environs 300 noix)
  • 2 tranches de gros capitaine ou grosse bécune fumée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ou 4 piments
  • eau
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les noix de palme, les piler dans un mortier, diluer ensuite cette pâte dans 1litre, 1/2 d'eau tiède, la filtrer pour obtenir une sauce jaune, sans fibre, légère.
  • Porter cette sauce à ébullition jusqu'à ce qu'elle devienne lourde, légèrement pâteuse.
  • Découper l'oignon finement en lamelles, hacher quelques tranches d'ail, incorporer le tout, mettre 1 c.
  • À café rase de sel, laisser bouillir 5 min.
  • Ajouter la chair de poisson dûment décortiquée, lavée.
  • Incorporer ensuite le piment, rajouterr un ou 2 verres plein d'eau, couvrir partiellement la marmite, faire cuire pendant 20 à 30 min selon l'intensité du feu.
  • Laisser reposer 15 min pour faire remonter l'huile à la surface.
  • Servir chaud avec de la banane plantin, du manioc, des taros ou des tubercules sucrées ou, selon l'appréciation de chacun, du riz.
  • Toutes boissons confondues.
Accès rapide téléphone

Publicité