Recette
Taillé aux greubons facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g de greubons
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à café de poudre à lever ou de levure
  • 1 oeuf, pour dorer
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sel (ou plus, selon vos goûts)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (230ºc).
  • Mélanger la farine avec la levure, ajouter les greubons hachés, le beurre en petits morceaux.
  • Sabler, comme pour une pâte brisée.
  • Faire une fontaine.
  • Y verser les oeufs battus, le lait, le sel.
  • Incorporer peu à peu la farine en travaillant bien la pâte.
  • Laisser reposer 1 à 2 heures à couvert.
  • Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée, farinée.
  • Découper des bandes de 3 cm de large.
  • Dorer à l'oeuf, enfourner à four chaud pendant 30 min environ.
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