Voir cherchez aussi

Recettes gingembre noix muscade

Gratin de poireaux et patate douce

1 kg de poireaux, 2 oignons, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, 4 c. à soupe de béchamel allégée, 4 patates douces, sel, poivre
4 personnes

Panforte

1 pain azyme (en épiceries et parfois en hypermarchés), 20g de beurre pour le moule, 100 g de miel, 2 c. à soupe de farine, ¼ c. à café de cannelle, ¼ c. à café de noix de muscade en poudre, 100 g de cerneaux de noix, 100 g d’amandes, 150 g de figues séchées et de fruits confits mélangés, 100 g de noisettes, ¼ c. à café de clous de girofle, ¼ c. à café de gingembre, 150 g de sucre glace
12 Personne(s)

Gratin de fraises et de pamplemousse

200 ml de crème fraîche liquide (à 5%), 2 pamplemousses roses, 1 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à café de canelle, 1 pincée de gingembre, 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 500g de fraises, 1 citron, margarine (pour graisser les moules)
4 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Terrine de porc à la moscovite

500 g de lard bien blanc, 2 oeufs, 4 échalotes, 600 g de foie de porc, une petite branche de thym, sel, poivre concassé, 2 feuilles de laurier, 1 à 2 petits verres de vodka, 1 pincée de gingembre, muscade
6 Personne(s)

Cocktail

3 gousses de gingembre, 1 petite noix de muscade, sucre, 1 boîte d'ananas en jus, 3 citrons jaunes
5 Personne(s)

Feuilles de brick fourrées au poulet

noix de muscade, huile pour friture, persil, 1/2 l de lait, fromage fondu, 1 noisette de beurre, 1 oignon (petit), 1 pincée de gingembre, 4 c. à soupe bien pleines de farine, 1 pincée de gingembre, 1 boîte de champignons, 12 feuilles de brick, sel, poivre noir, 1 petit morceau de beurre, sel, poivre noir, 1 poulet (gros)
6 Personne(s)

Soupe aux pois jaunes

1/2 pointe de marjolaine, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1/2 pointe de gingembre, 200 g de jambon, 1 oignon, 500 g d'épaule de porc, 2 l d'eau, 100 g de lard, 3 ou 4 clous de girofle, 1 kg de pois jaunes secs, sel
6 Personne(s)

Nougat de pâques

miel : 250 g, gingembre : 2 c. à café, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 50 g, datte : 1 kg, noix de muscade : 1 c. à café, zeste d'orange râpé : 1, amandes : 500 g, huile
4 Personne(s)

Terrine de céleri au gingembre

2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de racine de gingembre râpée, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 4 oeufs, 600 g de purée de céleri non cuisinée surgelée, 2 gousses d’ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Oie à l'instar de visé avec sa sauce ail

quelques clous de girofle, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), noix de muscade, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 10 gousses d'ail, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 100 g de mie de pain, 3 jaunes d'oeufs, 3 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 à 8 personnes

Emincé de tofu au potimarron

½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)

Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates

1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, 4 oeufs, éventuellement piment, 1 kg de courgettes, ail, gingembre, éventuellement noix de muscade, basilic, 3 tomates pelées, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Oie à l'instar de visé

quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Croustades de pommes

pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Cake figues, noix, amandes

1/2 c. à café de girofle moulue, 75 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 c. à café de muscade, 1/2 c. à café de gingembre, 1 c. à café de cannelle, 250 g de farine blanche, 1 sachet de levure chimique, 75 g d'amandes mondées, sel, poivre, 50 g de farine complète, 1/4 l d'eau, 300 g de figues sèches, 200 g de cassonade
6 Personne(s)

Tajine aux poires williams

10 g de poivre, 1 c. à café de cannelle, un peu d'ail, 800 g de viande de veau, 50 g de sucre, 2 g de colorant alimentaire, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 5 g de noix de muscade râpé, 20 g de sel, 5 poires williams fermes de petit calibre, 5 g de gingembre, 10 g de beurre, 30 g de coriandre
4 Personne(s)

Canard aux épices et à la vanille

1 canard de 2 à 2.5 kg, 3 gros oignons, 4 clous de girofle, sel, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe d'huile, 3 gousses de vanille, 1 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile, sel, 3 tomates, 1 grosse pincée de noix de muscade, 8 à 10 gousses d'ail, 1 branche d'oignon vert, 1 oignon, 1 morceau de gingembre, 2 piments martin
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité