Recette
Tajine aux poires williams

Vous avez besoin de
  • 800 g de viande de veau
  • 30 g de coriandre
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 5 g de gingembre
  • 5 g de noix de muscade râpé
  • un peu d'ail
  • 2 g de colorant alimentaire
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de sel
  • 10 g de poivre
  • 5 poires williams fermes de petit calibre
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Dans un plat à tajine ou un faitout mettre la viande, la coriandre, les oignons hachés, la tomate, l'ail, les épices.
  • Ajouter le sel, le poivre, le colorant alimentaire.
  • Faire cuire à feu doux pendant 45 min, sans oublier de rajouter un peu d'eau pour que la cuisson soit parfaite.
  • Goûter la sauce, rectifier si besoin.
  • Pour les poires,.
  • Les éplucher, les couper en deux, retirer le coeur, puis les rincer avant de les faire bouillir pendant 10 min.
  • Puis égoutter-les, les faire dorer dans une poêle beurrée.
  • A la fin rajouter le sucre, la cannelle.
  • Présenter sur un plat, mettre le veau, la sauce autour puis les poires sur la viande.
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