Recette
Rouille

Vous avez besoin de
  • 2 petits piments doux ou poudre de piment doux
  • 8 gousses d’ail
  • des foies de poissons
  • 1 pomme de terre trempée dans la bouillabaisse
  • huile d'olive
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire la pomme de terre dans la bouillabaisse, réchauffer quelques secondes les foies de poissons (dorade de préférence) dans la bouillabaisse.
  • Laver, épépiner, trancher les piments rouges, y ajouter les gousses d’ail pelées.
  • Écraser dans un mortier les piments, l’ail, le sel, puis rajouter les foies, la chair de pomme de terre trempée.
  • Lorsque la pâte devient lisse, la monter en mayonnaise avec de l’huile d’olive, y ajouter du gros sel, du poivre.
  • Servir la rouille avec les poissons chauds ou froids.
  • Tartiner la rouille sur des croûtons aillés avant de les tremper dans la soupe.
Accès rapide téléphone

Publicité