Recette
Tarte aux noix de pacane

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte brisée sucrée du commerce ou votre propre recette de pâte
  • 5 ml de beurre fondu (1. c. à thé)
  • 4 oeufs
  • 80 ml cassonade (1/3 tasse)
  • 125 ml de sirop de maïs (½ tasse)
  • 160 ml de sirop d'érable (2/3 tasse)
  • 45 ml farine tout usage (3 c. à soupe)
  • 250 ml de pacanes
  • 80 ml de beurre fondu (1/3 tasse)
  • une pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à (175°c 350°f).
  • Abaisser la pâte, en garnir une assiette à tarte de 25 cm (10 po).
  • Badigeonner de 5 ml (1 c.
  • À thé) de beurre fondu.
  • Réserver au réfrigérateur 30 min.
  • Dans un bol, mélanger parfaitement les oeufs, la cassonade, le reste du beurre fondu, le sel, les sirops, la farine.
  • Déposer la moitié des pacanes dans l'abaisse.
  • Couvrir du mélange d'oeuf, garnir du reste des pacanes.
  • Laisser cuire 1 heure (vérifier pour ne pas faire trop cuire), puis laisser refroidir.
  • Réfrigérer 2 heures avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité