Recette
Strudel aux pommes et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • raisins secs : 50 g
  • pomme : 750 g
  • jus de citron : 1
  • beurre : 50 g
  • chapelure : 3 c. à soupe
  • sucre : 75 g
  • cannelle : 1 c. à soupe
  • sucre glace
  • farine : 500 g
  • oeuf : 1
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • beurre : 25 g
  • eau : 5 cl
Strudel aux pommes et à la cannelle
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • A l'aide d'un robot, mélanger la farine, l'oeuf, le sucre en poudre, le sel, le beurre, la moitié de l'eau tiède pour former une pâte molle.
  • Ajouter de l'eau tiède si nécessaire.
  • Façonner la boule de pâte, badigeonner de beurre fondu pour éviter l'assèchement.
  • Couvrir d'un linge, laisser reposer une demi-heure à température ambiante.
  • Préparer la garniture ,.
  • Déposer les raisins dans un bol, couvrir d'eau.
  • Laisser tremper 20 minutes.
  • Bien égoutter, réserver.
  • Peler, évider, couper les pommes en quartiers puis les parfumer de citron.
  • Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, faire griller la chapelure à feu moyen quelques minutes.
  • Réserver.
  • Abaisser la pâte (badigeonner de beurre fondu si la pâte est sèche).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les pommes pelées, évidées, coupées en quartiers, les raisins secs, la chapelure, le sucre, la cannelle.
  • Déposer en un ruban sur le bord de la pâte.
  • Rouler la pâte, en enfermant la garniture.
  • Manipuler la pâte délicatement.
  • Fermer les extrémités du strudel en les pressant, puis le faire glisser sur une plaque à biscuits graissée.
  • Badigeonner le strudel de beurre fondu, faire cuire 50 à 60 minutes.
  • Diposer le strudel sur un plat de service, saupoudrer de sucre glace.
  • Servir chaud ou froid.
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