Recette
Chaussons au chèvre

Vous avez besoin de
  • 200g de pate feuilletée (fraîche ou surgelée)
  • 200 g de fromage de chevre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'huiie d'olive
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210 °c).
  • Poser les poivrons sur la grille du four, compter 40 min de cuisson.
  • En fin de cuisson, la peau des poivrons don être ridée.
  • Les laisser refroidir.
  • Peler, presser la gousse d'ail.
  • Ciseler finement les feuilles de menthe fraîche.
  • Écraser à la fourchette le fromage de chèvre mélangé à l'huile d'olive, l'ail pressé, la menthe ciselée, un peu de sel, du poivre moulu.
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • Découper 4 disques de 14 cm de diamètre.
  • Répartir dessus la préparation au fromage de chèvre.
  • Replier en deux chaque disque pour former les chaussons coller les bords avec du jaune d'oeuf dilué.
  • Dorer également au jaune d'oeuf la surface des chaussons.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Puis garder au chaud dans le four éteint.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis en pelant les poivrons, retirer les côtes, les graines, mixer la pulpe avec l'ail, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Servir ce coulis avec les chaussons chauds.
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