Recette
Verrine aux fruits rouges

Vous avez besoin de
Instructions
  • Meringue , battre les blancs en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.
  • Puis incorporer le reste du sucre jusqu'à ce que les blancs forment une neige ferme, lisse, brillante.
  • Vous pouvoir ajouter une gousse de vanille.
  • Dresser avec une poche à douille sur une feuille silpat ou de papier cuisson, faire cuire à 110° pendant 1 h puis laisser sécher 30 minutes dans le four éteint.
  • Si besoin entrouvrir la porte.
  • Verrine , fouetter le lait concentré non sucré avec un peu de sucre.
  • Au préalable mettre le fouet, le lait ainsi que le bol du batteur au congélateur pendant 20 minutes.
  • Dresser le tout dans des verrines, bloquer au froid (10 à 20 mn) c'est à dire mettre dans le réfrigérateur afin que la couche s'uniformise.
  • Pendant ce temps, écraser les fraises à la main dans un bol ou mixer au blender.
  • (a voir selon vos envies).
  • Fouetter la crème chantilly avec un peu de sucre, réserver au frigo.
  • Montage , disposer la crème de lait au fond de la verrine puis émietter une meringue dessus.
  • Déposer les fraises écrasées puis la crème chantilly, terminer par les framboises, une meringue émiéttée.
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