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Recettes traditionnelles oignons

Fleischschnaka (escargots de viande ou tranches dorées)

120 g de porc (longe), 120 g de boeuf (bourguignon), 1 noix de beurre, 1 œuf + 1 jaune d'oeuf, 150 g de farine, sel (5 à 6 g), poivre du moulin, quelques branches de persil, hachées, 1 oignon finement émincé, 120 g de veau (escalope), 1 pincée de sel, 1 verre de vin blanc (type Riesling), 1 bouillon de boeuf ou de poule
4 Personne(s)

Ragoût de carmen

1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes

Dinde de noël aux petits légumes

paprika : 1 c. à soupe, oeuf : 3, estragon : 2 c. à soupe, basilic : 1 cuillère à thé, sel, coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé, oignon : 1 haché, beurre : 0.25 tasse, ail : 2 gousses, noix de pacane : 1 tablette, abats de dinde : haché, porc haché : 450 g, mie de pain : 4 tranches, persil : 0.25 tasse, noix de pin grillée : 0.5 tasse, dinde : 5 kg, noix de muscade : 0.5 cuillère à thé, céleri : 3 branches, lait : 0.33 tasse, paprika : 1 cuillère à thé, sel, poivre, beurre : 3 c. à soupe, sarriette : 2 cuilléres à thé
12 Personne(s)

Carbonnade flamande traditionnelle

un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
4 Personne(s)

Authentique sauce tomate à l'italienne

2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomate, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tomates authentique à l'italienne

2 gros oignons, sel et poivre, 2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomates, 2 c. à soupe d'herbes de provence
1 l

Pommes de terre farcies de laetitia

2 c. à soupe de farine, 300 g de hachis de boeuf, thym ou bouquet garni, 1 gros oignon, 1/2 verre de vin blanc de table, 10 pommes de terre de tailles moyennes, 250 g de chair à saucisse, huile d'olive ou 1 noix de beurre, sel, poivre
5 Personne(s)

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

La vraie recette de la harira (soupe de légumes)

500 g de viande d'agneau, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 petit navet, 1 c. à café de ras-el-hanout (mélange d'épices), 1/2 c à café de safran, 1 feuille de menthe fraîche ou séchée, ½ verre de vermicelles, 1 c à café de carvi, 1 grosse pomme de terre, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 grosses carottes, 1 c. à soupe de sel, coriandre, 50 g de pois chiches trempé, céleri, 2 l d'eau, 1 c à café de gingembre, 1 tomate, 2 c à soupe d'huile
10 Personne(s)

Couscous aux légumes grillés

1 c. à café de coriandre en poudre, 4 petites aubergines, 1 oignon brun de taille moyenne, non épluché, 2 c. à café de cumin en poudre, 1/4 c. à café de graines de carvi, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête d’ail, séparée en gousses non pelées, 1 poivron rouge de taille moyenne, 1 poivron vert de taille moyenne, 1/2 c. à café de piment déshydraté, 250 g de graines de couscous, 1/4 de c. à café de sucre, 60 ml d’huile d’olive, 3 courgettes de taille moyenne, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

Couscous façon mauresque

1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)

Marmelade d'aubergines en coque de tomate

1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)

 
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