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Recettes gingembre nature

Salade croquante aux parfums d'asie

4 tranches de Saumon au Naturel, 5 c. à café d’huile de sésame, 5 g d’échalote, 1 sucrine, 2 carottes, quelques pincées de poivre, 25 g de cacahuètes grillées, 1 c. à café de vinaigre de cidre, 45 g de pousses de soja nature, 2 g de gingembre
4 Personne(s)

Verrines exotiques

2 clémentines, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 2 bananes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 fruits de la passion, 4 yaourts natures
4 Personne(s)

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Marinade légère épicée

1 gousse d’ail, 1 yaourt nature 0%, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de 4 épices, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)

Aloo, curry de pommes de terre

500 g de pommes de terre, 30 cl d'eau, 1 yaourt nature, 1 c. à café de gingembre frais haché, 2 oignons, 1/2 c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail, sel, 1 botte de coriandre fraîche, 2 c. à café de curry en poudre, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de garam masala, 40 cl de crème de coco
4 Personne(s)

Curry d'agneau aux épices

sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)

Boeuf mariné aux épices

1 bâton de cannelle, 250 g de riz, 2 c. à café de graines de cardamome, 3 gousses d'ail, 2 piments, 3 clous de girofle, 1/2 botte de coriandre, Huile de friture, 4 c. à café de cumin, 3 oignons, 3 c. à café de vinaigre, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 2 yaourts natures, 400 g de filet de boeuf
4 Personne(s)

Poulet au yaourt au curry

450 g de riz, 3 ciboules, 1 gros poulet coupé en morceaux, 6 cm de gingembre frais, 3 yaourts nature, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, ½ c. à café de cumin, 2 citrons verts, 3 c. à café de curry, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1,5 c. à café de curcuma, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Cuisses de poulet tandoori en basquaise

1 pincée de poivre moulu, 1 c. à café de gingembre moulu, 3 yaourts natures, sel, 6 tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 cuisses de poulets, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 c. à café de curcuma, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Boulettes au yaourt

1 piment haché, 2 cm de gingembre haché, 500 g de yaourt nature, 2 c. à café de grains de coriandre moulus, 1 oignon haché, sel, 1 oeuf légèrement battu, huile à friture, 2 c. à soupe de coriandre coupé fin
1 Personne(s)

Nougat glacé au gingembre

50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)

Verrine exotique

2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 fruits de la passion, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 4 yaourts natures, 2 bananes, 2 clémentines
4 Personne(s)

Poulet beï (à l'arachide)

1 cube de bouillon de volaille, 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide), 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif), sel, 1 gros oignon, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif), 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille, 3 tomates, huile de tournesol
4 Personne(s)

Chutney au yaourt

2 petits piments verts, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe d'huile, chair d'une demi noix de coco, 3 petits piments rouges, 2 c. à café de graines de moutarde, 1 morceau de 2,5 cm de gingembre haché
4 Personne(s)

Poulet au gingembre

1 c. à café de gingembre, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 1 poulet de 1 kg, 2 yaourts nature, 1 oeuf
4 Personne(s)

Soupe à la citrouille

oignon blanc : 1, noix de macadamia (hachées) : 125 ml, noix de macadamia (pour la garniture), yaourt nature : 6 c. à soupe, citrouille (en cubes) : 750 ml, bouillon de poulet : 750 ml, pomme : 1, gingembre râpé : 1 c. à thé, huile de macadamia : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Marinade tandoori

4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)

Poulet tandoori facile

2 yaourts nature, 1 poulet coupé en 8 ou même 12 morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de beurre, un peu de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'épices tandoori (rayon épices)
4 Personne(s)

Gratin exotique de thon

un peu de sel, le jus d'1/2 orange, chapelure, 1 boîte de thon nature, 1 soupçon de sauce soja, 1 petite brick de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre haché, 1/2 poivron rouge haché, des restes de riz cuit ou de purée
2 Personne(s)

 
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