Recette
Nage de palourdes tomatée

Vous avez besoin de
  • 6 douzaines de palourdes
  • 2 branches de céleri
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
  • 1/2 baguette de pain
  • 1 dosette de safran
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, sécher le citron.
  • Prélever un ruban de 10 cm de zeste au couteau économe, émincer finement.
  • Ébouillanter les zestes pendant 10 secondes à l'eau bouillante.
  • Peler les tomates, épépiner-les, les couper en dés.
  • Faire revenir l'oignon haché à l'huile dans une sauteuse.
  • Après 5 min, ajouter le céleri haché, les tomates, l'ail écrasé, le safran, le laurier, remuer pendant 2 min.
  • Verser le vin, le fumet de poisson dilué dans 10 cl d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter environ 10 min.
  • Brosser les palourdes sous l'eau froide, égoutter-les.
  • Mélanger-les à la nage tomate.
  • Les laisser s'ouvrir quelques minutes.
  • Répartir dans les assiettes, présenter des ronds de baguette dorés au beurre.
  • Parsemer de basilic, des zestes.
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