Recette
Bruchetta aux tomates rôties et au parmesan

Vous avez besoin de
  • tomate allongée : 8
  • ail écrasé : 2 gousses
  • origan séché : 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra : 5 c. à soupe
  • parmesan : 50 g
  • feuilles de basilic
  • pain de campagne : 8 tranches
  • gousse d'ail : 2
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Ébouillanter, peler les tomates.
  • Les couper en 2, épépiner-les puis les ranger sur la plaque du four garnie d'aluminium, face coupée vers le haut.
  • Mélanger l'ail écrasé, l'origan, 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser les tomates avec cette préparation.
  • Faire cuire les tomates 2 heures.
  • Griller les tranches de pain sur les 2 faces, les frotter avec de l'ail, les badigeonner avec le reste d'huile d'olive.
  • Servir les tranches de pain garnies de tomates rôties, de fines lamelles de parmesan, de feuilles de basilic.
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