Recette
Pintade aux figues

Vous avez besoin de
  • pintade fermière coupée en morceaux : 1
  • échalotes hachées : 1 c. à soupe
  • fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe
  • figue : 4 grosses
  • beurre : 20 g
  • vin rouge : 10 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • persil
  • gros sel
  • sel, poivre
Pintade aux figues
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Faire dorer les morceaux de pintade de tous côtés.
  • Réserver-les, enlever l'excédent de gras de la cocotte.
  • Dans la cocotte, mettre le beurre à fondre sur feu doux, faire blondir les échalotes, ajouter le fond de volaille, mouiller avec le vin, remuer.
  • Puis remettre les morceaux de pintade, saler, poivrer, mélanger.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min.
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les figues.
  • Les couper en quatre dans le sens de la hauteur.
  • A mi-cuisson, ajouter les figues à la pintade.
  • Disposer les morceaux de pintade, les quartiers de figues sur des assiettes chaudes.
  • Napper de sauce, parsemer de gros sel.
  • Parsemer de persil, servir aussitôt.
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