Recette
Croustillants d'escargots au chablis

Vous avez besoin de
  • 1/2 bouteille de chablis
  • 6 douzaines d'escargots
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de mélange forestier
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • persil
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser ramolir votre beurre pour en faire un beurre pommade.
  • Retirer le germe de l'ail.
  • Hacher le persil, l'ail, mélanger-les au beurre, ajouter du sel, du poivre, la persillade est prête.
  • Étaler la pâte feuilletée, prendre un petit moule à tartelette puis découper des emporte-pieces.
  • Les disposer sur une plaque, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
  • Faire cuire pendant 6 à 7 min.
  • Une fois la cuisson réalisée, prendre les croûtes, les couper en 2 horizontalement, réserver.
  • Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude, y mettre le beurre persillé, y ajouter les escargots, égoutez votre mélange forestier, le rajouter aux escargots, saler, poivrer.
  • Laisser rissoler 5 min tout en remuant puis ajouter le chablis, laisser à feu vif, faire réduire.
  • Ajouter la crème liquide.
  • Laisser cuire encore 5 min puis disposer le mélange entre les croûtes.
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