Recette
Céleri à la turque

Vous avez besoin de
  • 3 ou 4 têtes de céleri
  • 3 boîtes de sauce tomates concentrée
  • 2 c. à soupe moutarde blanche
  • 5 ou 6 oeufs durs
  • 1/2 l d'huile
  • 2 c. de vinaigre
  • persil ou cerfeuil hâché
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire cuire les céleris à l'eau salée.
  • Les faire refroidir, sécher-les avant de les couper en tranches.
  • Dans un saladier, mettre du sel, du poivre, la sauce tomates concentrée, la moutarde, verser l'huile, le vinaigre.
  • Mélanger bien, goûter, arranger la sauce qui doit napper le céleri coupé.
  • Faire cuire les oeufs durs, les laisser refroidir.
  • Retirer les blancs d'un côté, les jaunes de l'autre.
  • Passer dans une grosse passoire ou moulinette blancs, jaunes séparément.
  • Napper les céleris avec la sauce, placer tout autour du plat un tas de blancs d'oeufs, un tas de jaunes, semer sur tout le plat le persil ou le cerfeuil hâché très fin.
  • Déguster avec un vin blanc sec.
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