Recette
Bagels pour brunch

Vous avez besoin de
  • 30 g de levure fraîche
  • 50 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 oeuf pour le glaçage
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-5 (200°c, 390°f).
  • Dissoudre la levure dans le lait tiède.
  • Mélanger le sucre, le sel, la farine, y faire un puit.
  • Ajouter la levure au lait, l'huile.
  • Pétrir du bout des doigts afin de constituer une pâte.
  • Pétrir encore 10 min puis faire une boule.
  • Faire lever 30 à 45 minutes sous un torchon.
  • Pétrir à nouveau 10 min, diviser la pâte en 12.
  • Rouler en boules, les aplatir un peu, faire un trou au milieu, l'élargir pour que la pâte ressemble à un beignet.
  • Déposer-les sur un plan fariné, laisser à nouveau lever 15 à 20 minutes.
  • Faire frémir de l'eau dans une grande casserole, y mettre à cuire les bagels 1 min de chaque côté, égoutter les.
  • Laisser refroidir 5 min, le mettre sur la plaque du four beurrée, bien espacés, badigeonner les d'oeuf, enfourner pour 20 à 25 minutes, ils doivent être bien dorés.
  • Les bagels se congément bien, faire une bonne quantité, les congeler.
  • Les servir avec de la confiture entre autre.
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