Recette
Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)

Vous avez besoin de
  • prune : 1 kg
  • eau : 1 verre
  • sucre : poids de la purée obtenue
  • sucre cristallisé ou sucre glace
Instructions
  • Dénoyauter les prunes.
  • Les faire cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient devenues très tendres.
  • Passer les fruits au mixer ou au moulin à légumes grille fine.
  • Peser la purée pour calculer le poids du sucre.
  • Mélanger la purée avec le sucre, faire cuire à feu très doux , soit au saucier électrique ce qui évite la surveillance, soit à la cocotte ordinaire en remuant sans cesse.
  • La pâte de fruit est cuite lorsqu'elle devenue transparente, épaisse, qu'elle se détache en masse du récipient.
  • Huiler, saupoudrer de sucre cristallisé ou sucre glace un moule carré ou rectangulaire (plat en pyrex, moule à gâteau).
  • Étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
  • Laisser refroidir, dessécher pendant 1 ou 2 jours dans un endroit frais.
  • Découper la pâte en carrés ou losanges, passer les morceaux dans du sucre cristallisé.
Accès rapide téléphone

Publicité