Recette
Croissants apéritifs au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes
  • 1 jaune d'oeuf
  • lait
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
  • Commencer par étaler la pâte feuilletée, puis couper celle-ci en 4.
  • Ensuite, couper chaque quart de pâte en quatre fois à nouveau.
  • Étaler un peu de fromage à l'ail, aux fines herbes sur chacune des 16 parts de pâte feuilletée.
  • Disposer deux ou trois petites lamelles de saumon fumé sur chaque part.
  • Rouler le mini croissant en commençant par le côté le plus large.
  • Mélanger dans un bol un peu de lait avec un jaune d'oeuf.
  • Étaler un peu de cette préparation sur chaque croissant afin qu'il dore plus facilement à la cuisson.
  • Mettre dans le four pendant 15 minutes à 180/200°c.
  • Lorsque les croissants sont bien dorés, les retirer du four, laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
  • Ainsi le gout de fromage ressortira plus, les croissants seront plus agréables en bouche!.
Accès rapide téléphone

Publicité