Recette
Pancakes Dan Goodman

Vous avez besoin de
  • 1 1/2 cup (375 ml) de farine
  • 1 3/4 c. à table (c. à café) de levure alsacienne
  • 3 c. à table (c. à soupe) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 à 1 1/4 cup (250 à 300 ml) lait
  • 3 c. à table (c. à soupe) beurre fondu
  • 1 c. à table (c. à café) de sel
Instructions
  • Mélanger ou tamiser ensemble farine, sel, levure, sucre.
  • Combiner puis ajouter au mélange précédent oeufs, lait, beurre fondu.
  • Laisser d'abord un peu refroidir avant de combiner.
  • Bien battre avec un fouet électrique (mixer).
  • Peu importe s'il reste quelques grumeaux.
  • Verser par petites louchées sur une poêle très légèrement graissée à l'aide d'un chiffon imbibé d'huile végétale ou à l'aide d'un morceau de lard planté dans une fourchette.
  • On peut en faire 3 à la fois dans une poêle de 40 cm.
  • Peu importe la taille, en fait.
  • On les retourner une fois à la spatule (et non en les faisant sauter car il y en a plusieurs).
  • Consommer immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité