Recette
Tarte aux framboises facile

Vous avez besoin de
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de framboises
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de gelée de mûres
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • La veille , préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer la pâte sablée , dans un plat, mélanger le beurre, le sucre glace, pétrir à la main, ajouter le jaune d'oeuf puis la poudre d'amandes puis la farine, le sel, étendre-la au rouleau à pâtisserie (si elle se casse étendre-la à la main) puis la mettre dans un moule beurré, fariné, enfourner à blanc pendant 30 min, à mi hauteur, la pâte doit prendre une belle couleur dorée.
  • Le jour même, préparer la garniture , dans un plat, mélanger 100 g de framboises ecrasées à la fourchette, le mascarpone.
  • Dans un plat bien froid (mettre au réfrigérateur au moins 1 heure), fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
  • Ajouter la chantilly au mélange mascarpone, framboises.
  • Garnir le fond de tarte avec ce mélange.
  • Dans un bol, délayer la gelée de mûres avec l'eau.
  • Mettre une couche de gelée de mûres au pinceau sur la tarte.
  • Mettre la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Au moment de servir , garnir du reste des framboises, passer le pinceau avec de la gelée de mûres pour faire reluire.
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