Recette
Cannelés bordelais de Lulu

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 20 g de farine
  • 100 g de farine de gruau
Instructions
  • La veille, fendre la gousse de vanille en deux, la gratter bien, la mettre avec ses graines dans une casserole.
  • Mouiller avec le lait, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, laisser infuser jusqu'au lendemain.
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre.
  • Fouetter les oeufs entiers, les jaunes avec le sucre en poudre puis diluer avec le beurre fondu, le rhum.
  • Incorporer progressivement la farine de gruau, délayer avec le lait vanillé.
  • Beurrer, fariner des moules à cannelés, les garnir de pâte, enfourner 45 min environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Le rhum peut être remplacé par 2 c.
  • À soupe d'eau de fleur d'oranger.
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