Recette
Crème aux brugnons

Vous avez besoin de
  • 2 brugnons
  • c. à café de maïzena
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% MG
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 c. à café d'aspartame
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  • Fouetter les 4 jaunes d’œufs avec l'aspartame puis ajouter la maïzena.
  • Incorporer à ce mélange le lait écrémé.
  • Remuer puis transvaser cette préparation dans une casserole, continuer de remuer à feu doux afin que le mélange épaississe.
  • Laisser ensuite refroidir cette crème puis ajouter 2 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Répartir cette crème dans les coupelles.
  • Éplucher les brugnons, les couper en fins morceaux.
  • Recouvrer la crème de petits morceaux de brugnons, servir aussitôt avec quelques feuilles de menthe lavées.
Accès rapide téléphone

Publicité