Recette
Aubergines à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 2 grandes aubergines
  • 5 tomates de grosseur moyenne
  • 2 poivrons verts et rouges
  • 2 oignons
  • 1 céleri-rave
  • 1 c. à café de basilic en poudre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de sarriette hachée
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Aubergines à la mexicaine
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper en tranches,, ensuite en quatre.
  • Retirer le pédoncule, ébouillanter les tomates, les passer rapidement à l'eau froide, les peler, les couper en petits morceaux.
  • Couper les poivrons en deux, épépiner-les, ôter les petites peaux blanches, puis débiter-les, dans le sens de la longueur, en fines lamelles.
  • Couper les oignons en anneaux fins, découper en cubes le céleri-rave.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y dorer les oignons.
  • Ajouter tous les légumes à l'exception des tomates, mélanger les différents condiments aux légumes,, bien faire mijoter le tout.
  • Y ajouter les morceaux de tomates, laisser mijoter le tout dans son jus pendant 20 à 30 min à petit feu.
  • Remuer de temps à autre.
  • Rectifier l'assaisonnement.
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