Recette
Smoothies « cure vitalité » aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme verte
  • 2 kiwis
  • 50 cl de lait fermenté (ribot)
  • 4 feuilles de menthe
  • 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés)
  • 40 cl de boisson de soja nature
  • 1 citron
  • 2 pincées de poivre
  • 3 c. à café de graines de sésame
  • thym
  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 50 cl de boisson de soja
  • le jus d’un citron vert
  • de la ciboulette en miettes et en brins
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de sel
Smoothies « cure vitalité » aux légumes
Instructions
  • Peler le concombre, la pomme verte, le kiwi puis les couper en morceaux.
  • Les passer au blender (mixeur) en ajoutant 50 cl de lait fermenté, 4 feuilles de menthe fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir le jus dans 4 verres, ajouter 2 glaçons dans chaque.
  • Pour la décoration des verres, découper 4 bandes de concombre très fines ainsi que 4 quartiers de kiwi, disposer le tout sur le bord des verres selon votre imagination.
  • Dénoyauter 8 abricots frais (ou bien utiliser 500 g d'oreillons d'abricots surgelés).
  • Découper-les en morceaux.
  • Les mettre 1 min dans un blender avec 40 cl de boisson de soja nature, 2 c.
  • À café de graines de sésame.
  • Assaisonner de 2 pincées de poivre.
  • Préparer les verres, découper une rondelle de citron, la passer sur le bord des verres, puis tremper les verres dans un mélange de sésame, de thym frais émietté.
  • Verser le cocktail, ajouter deux glaçons, décorer de brindilles de thym.
  • Peler 2 betteraves rouges cuites.
  • Les couper en deux morceaux ainsi qu'1/2 bulbe de fenouil.
  • Passer ces légumes dans le blender avec 50 cl de boisson de soja, le jus d'un citron vert, 8 glaçons.
  • Mixer jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  • Ajouter 2 pincées de sel, 1 de poivre.
  • Verser dans des verres, ajouter 1 pincée de ciboulette, décorer avec des brins de ciboulette.
  • Servir.
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