Recette
Rognons de veau au porto

Vous avez besoin de
  • 2 beaux rognons de veau
  • 400 g de champignons
  • 2 verres de porto
  • 1 dl de crème
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer les rognons de veau.
  • Tailler la graisse recueillie en tout petits dés, la faire fondre.
  • La passer.
  • Réchauffer-la, lorsqu'elle est bien chaude, y faire dorer les rognons.
  • Les retirer de la poêle, les maintenir au chaud.
  • Dans la même cuisson, faire sauter les champignons lavés, coupés en quatre.
  • Remettre les rognons dans la poêle, laisser cuire, assaisonner de sel, de poivre et, après quelques minutes, dégraisser la poêle, arroser avec le porto.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Incorporer la crème.
  • Garnir de persil haché.
  • Quelques échalotes hachées peuvent être ajoutées à la préparation.
  • Si vous vouloir supprimer la crème, lier avec un peu de beurre manié.
  • Vous pouvoir flamber avec un peu de cognac.
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