Recette
Magrets de canard aux brisures de truffes

Vous avez besoin de
  • 4 magrets de canard
  • 25 g de pelures de truffes (moins cher que des truffes)
  • 1 ou 2 verres de vieux bourgogne
  • 1 kg de rates (pommes de terre)
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • D'abord goûter le vin, le chambrer.
  • Faire cuire les pommes de terre dans l'huile, le beurre.
  • Faire revenir les magrets côté peau pendant 5 min, afin qu’ils soit bien dorés.
  • Les retourner à feu vif puis saler, poivrer.
  • Ne jeter pas la graisse, ajouter le ou les verres de vins si il en reste, ajouter au dernier moment les brisures de truffes.
  • Découper les magrets en épaisses tranches.
  • Laisser reposer quelques instants, égoutter les pommes de terre.
  • Ouvrir une nouvelle bouteille, remettre le canard dans la sauce à feu vif en rajoutant un peu de vin.
  • Servir très chaud avec les rates.
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