Recette
Lasagnes aux légumes rôtis

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 250 g de tomates cerises
  • 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert (ou jaune)
  • 1 branche de céleri
  • 25 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre noir fraîchement moulu
Lasagnes aux légumes rôtis
Instructions
  • Faire préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
  • Cuire quelques feuilles de pâtes à la fois pendant le temps indiqué par le fabriquant, si vos pâtes sont fraîches, faire cuire 30 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Ensuite, les plonger dans de l'eau froide additionnée d'un peu d'huile d'olive pour les faire refroidir, égoutter-les sur un linge propre.
  • Couvrir pour empêcher la pâte de se dessécher, garder au chaud.
  • Émincer les courgettes, les poivrons, le céleri.
  • Placer vos légumes dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive par dessus.
  • Les faire rôtir 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  • Ajouter les tomates cerises, poursuivre la cuisson pendant 5 min puis ôter du four.
  • Hacher grossièrement le basilic.
  • Mélanger le parmesan râpé, le basilic, l'huile d'olive extra vierge avec la ricotta (ou fromage philadelphia).
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Poser une feuille de pâte sur chaque assiette, garnir de légumes.
  • Parsemer d'un peu de mélange à base de ricotta (ou philadelphia), couvrir d'une autre feuille de pâte.
  • Répéter l'opération, arroser d'un peu d'huile d'olive extra vierge.
  • Servir immédiatement.
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