Voir cherchez aussi

Recettes liqueur pomme

Pommes à l'orange

orange : 3, liqueur d'orange : 1 c. à soupe, édulcorant (spécial cuisson) : 2 c. à soupe, pomme (grosses) : 4, cannelle : 2 c. à café
4 Personne(s)

Charlottes aux pommes en verrines

3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Amandine

10 cl de jus de pêche, 6 cl de jus de pomme, 1 cl de liqueur d'abricot, 4 cl de liqueur de litchi
6 Personne(s)

Cake aux pommes et pistaches

50 g de pistaches mondées (et non-salées), 185 g de farine, 2 pommes granny, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 pommes boskop, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de liqueur de pommes, 125 g de beurre tempéré, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Délice d'automne

¼ l d'eau, 4 oranges ou pamplemousses, 4 c. à soupe crème de cassis, 200 g de noisette, 4 feuilles de gélatine, 4 pommes, 50 g de sucre, 150 g de raisin noir, 3 blancs d'œufs
4 Personne(s)

Pommes caramélisées à la chartreuse

3 pommes, 1 verre à liqueur de Chartreuse Jaune, 30 g de beurre, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux pommes et calvados

1 verre à liqueur de calvados, 3 pommes Golden, 2 oignons, 1 kg de gorge de porc, 2 œufs, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de persil, 1 lapin
4 à 6 personnes

Agneau sauce crème

poivre en grains concassé, 1 oignon, 1 pincée de romarin, 1 carotte, 1 citron, 15 cl de jus de pommes, 1 verre à liqueur de calvados, 30 g de farine, sel, poivre, 1 c. à café de thym en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de sauté d'agneau
4 Personne(s)

Succulent pommes et amandes

1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de poudre d'amandes, 2 belles c. a soupe de crème fraiche, 6 oeufs, 150 g de cassonnade, 1 pincée de sel, 4 belles pommes, quelques gouttes de liqueur d'amande ammère
8 Personne(s)

Aumonières de crêpes aux pommes

3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)

Apple toddy

10 cl de liqueur de pêche, 20 cl de cognac, 100 g de compote de pomme

Crêpes flambées aux pommes et noix

pomme : 600 g, lait : 3 dl, calvados : 1 verre à liqueur, beurre fondu, tiédi : 4 c. à soupe, calvados : 1 soupçon, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, sucre en poudre : 70 g, cerneaux de noix : 100 g, oeuf : 3, beurre, sucre en poudre
6 Personne(s)

Pavés normands

4 tournedos de 130 g, sel, poivre, 5 pommes, 350 g de pommes dauphines surgelées, 1 verre à liqueur de calvados, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Salade aux pommes

crème fraîche, 15 g de noix hachées ou d'amandes, 1 verre à liqueur de vin ou d'eau de vie, 250 g de pommes, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)

Confit de pommes

1 c. à café de cannelle, 1 grand pot de crème fraîche, 1 citron, 2 kg de pommes, 100 g d'amandes grillées, 1 verre de liqueur de calvados, 1 kg de sucre
6 Personne(s)

Coquelets du pays d'auge

3/4 l de cidre brut, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 6 coquelets de 400 g, 12 pommes golden moyennes, 1 verre à liqueur de calvados, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Fondue belge aux 3 fromages

400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)

Cuisses de canard aux pommes et cognac

4 pommes golden, 1 boite de champignon, 1 verre a liqueur de cognac, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 250 ml de crème liquide, 4 cuisses de canard
4 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité