Recette
Terrine de lapin aux pommes et calvados

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 1 kg de gorge de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 50 g de persil
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • 3 pommes Golden
  • sel, poivre
Instructions
  • Désosser le lapin, couper la gorge en morceaux.
  • Passer la viande au hachoir.
  • Ajouter les oignons hachés, les œufs, le persil haché, une cuillère à soupe de sel par kilo de viande, ½ cuillère à café de poivre par kilo de viande, puis le verre à liqueur de calvados.
  • Malaxer le tout pour obtenir un mélange homogène.
  • Éplucher, vider, épépiner les pommes, les couper en deux.
  • Dans une terrine allant au four, mettre une couche de viande, les pommes à plat, puis le reste de viande.
  • Tasser bien, cuire à four chaud au bain-marie pendant ½ heure puis à four moyen pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir pendant au moins 6 heures.
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