Recette
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau
  • 90 g de parmesan rapé
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe de menthe
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 250 g d'asperges
  • 250 g de haricots plats
  • 1 bulbe de fenouil
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de fèves
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
Instructions
  • Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant environ 20 min.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Battre l'oeuf, puis le parmesan, la crème, les herbes, l'ail, le sel, le poivre.
  • Placer le gigot dans un plat, enfourner assez bas dans le four.
  • Pour le temps de cuisson, il faut peser le gigot, compter 15 min pour 500 g.
  • 15 min avant la fin de la cuisson du gigot, répartir le mélange au parmesan sur toutes les faces du gigot, remettre au four.
  • Déposer les légumes sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, placer sous le grill pendant environ 10 min (les légumes doivent griller légèrement).
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