Recette
Caudeau

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre semoule
  • 10 oeufs
  • 1 l de lait
  • zeste de citron vert
  • cannelle
  • vanille
  • muscade
  • amande amère
Instructions
  • Séparer les blancs, les jaunes de vos oeufs, conserver les jaunes dans un bol.
  • Faire bouillir votre litre de lait, ajouter de la cannelle, de la muscade râpées ainsi que quelques gouttes d'amande amère, les 250g de sucre semoule.
  • Râper au-dessus du lait, le zeste du citron vert.
  • Laisser frémir pendant deux minutes.
  • Fouetter énergiquement vos jaunes d'oeufs, verser le lait bouillant.
  • Continuer à fouetter le tout afin que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas.
  • Mettre le tout dans casserole, placer sur feu très doux.
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chaudeau épaississe sans toutefois bouillir.
  • Si quelques grumeaux se formaient, mixer légèrement.
  • Servir tiède.
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