Recette
Salade de farfalles à la bohémienne

Vous avez besoin de
  • farfalles : 350 g
  • oignon : 1
  • aubergine : 1
  • courgette : 2
  • poivron rouge : 1
  • gousse d'ail : 1
  • tomate (bien mûres) : 3
  • tomate confite à l'huile : 6
  • vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • basilic : 10 feuilles
  • sucre roux : 0.5 c. à café
  • poudre de curry : 1 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, presser la gousse d'ail.
  • Laver, épépiner, concasser les tomates.
  • Laver, couper en dés, l'oignon, l'aubergine, les courgettes, le poivron.
  • A feu vif, faire revenir l'oignon avec 2 c.
  • À soupe d'huile, une pincée de sel.
  • Ajouter l’aubergine, les courgettes, le poivron, l'ail, le sucre, le curry, les tomates concassées, saler, poivrer.
  • Verser 1 verre d'eau, laisser cuire environ 30 min à couvert.
  • Puis ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 15 min jusqu'à évaporation du liquide de cuisson tout en remuant.
  • Laisser tiédir.
  • Faire cuire les pâtes 12 min à l’eau bouillante salée, égoutter-les puis les rincer à l'eau tiède.
  • Égoutter les tomates confites puis les couper dés.
  • Laver, ciseler le basilic.
  • Dans un bol mélanger le vinaigre, 4 c.
  • À soupe d'huile, ajouter les tomates confites coupées en dés, saler, poivrer.
  • Dans un grand saladier, mettre les pâtes, les légumes tièdes puis arroser de vinaigrette.
  • Parsemer de basilic ciselé au moment de servir.
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