Recette
Soufflé au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 750 g de fromage blanc lissé
  • 160 g de beurre
  • 6 oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 citron
  • 1 pincée sel
Soufflé au fromage blanc
Instructions
  • Zester le citron, réserver-le.
  • Mettre 125 g de beurre pommade dans une terrine.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, travailler énergiquement jusqu'à ce que vous obtenir une consistance mousseuse.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporer 200 g de sucre, fouetter.
  • Incorporer le fromage blanc, puis la semoule de maïs, le zeste de citron au mélange beurre/oeufs.
  • Ensuite, incorporer les blancs en neige sans trop travailler la préparation pour ne pas les faire tomber.
  • Beurrer le moule à soufflé, puis saupoudrer du reste de sucre, y verser la préparation.
  • Faire cuire au four thermostat 6(180°c) pendant 50 min.
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