Recette
Gâteau aux noisettes fraîches

Vous avez besoin de
  • 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à café d'huile d'olive
Instructions
  • Casser les noisettes si elles sont fraîches.
  • Réserver en une douzaine, râper les autres.
  • Faire fondre rapidement le beurre dans une casserole puis la retirer du feu.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre.
  • Dans un autre petit saladier battre les oeufs en neige.
  • Les ajouter au beurre, au sucre.
  • Verser les noisettes rapées, la farine en pluie.
  • Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Faire préchauffer le four (thermostat 6).
  • Enduire un moule à tarte d'huile d'olive.
  • Disposer la pâte à l'intérieur.
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Parsemer de noisettes fraîches réservées avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité