Recette
Nougat noir

Vous avez besoin de
  • papier sulfurisé
  • 1 kg de miel toutes fleurs
  • 1 kg d'amandes, noisettes ou noix
  • 1 citron
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
  • 1/3 c. à café de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de poivre
Nougat noir
Instructions
  • Faire chauffer doucement le miel, écumer bien.
  • Écraser très grossièrement les amandes ou autres fruits secs.
  • Les ajouter au miel, faire cuire 30 à 45 minutes, à feu doux en remuant continuellement.
  • La préparation est à point lorsqu'on entend légèrement claquer les amandes sous l'effet de la chaleur.
  • Mais il faut faire attention à ne pas faire brûler, sinon, elle noircit, prend une légère amertume.
  • Les épices s'ajoutent en 2 fois en cours de préparation, 1 petite c.
  • À café du mélange prescrit en début, puis en fin de cuisson.
  • Lorsque le nougat est cuit, étaler-la sur une plaque à pâtisserie bien plate ou un moule à pizza doublé d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Utiliser la partie d'un demi citron pour étaler la pâte brûlante.
  • Laisser bien refroidir avant de consommer.
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